地 点:上海喜玛拉雅美术馆

艺术家:其他

是否参与这次活动?

【特别导览】读图叙事

内容:结合迈克尔·克雷格·马丁的作品分享个人观展体验及生活感悟

时间:2015年2月14日(周六),3月14日(周六)14:00-15:00

地点:3F层展厅


*活动免费,凭当前展览门票入场。



迈克尔·克雷格-马丁 说


-我极其不喜术语,亦不认同复杂的概念便需借助晦涩而曲高和寡的方式来表达。

-我相信,我的作品中出现那些物件因其基本所以复杂,且其复杂性俨然超越我的理解。我试图找到最简单的表达,包括视觉的和语言的。

-维特根斯坦认为:要捕捉到这些重要事物,光凭语言来理论是不够的,还要专注地观察我们眼前的事物。“勿想,要去看!”此处的“看”,既是一种比喻,也指真实地看。

-色彩是全然随心所欲的,但是,不同的用色会赋予作品截然不同的感觉,在这个意义上,色彩其实一点也不随心所欲。

-几乎所有人的天性都是保守的,对于任何新生的、陌生的事物第一反应便是感到不适。大部分人对艺术几乎没有任何经验。理解艺术的最佳方式就是花时间与之相处。艺术本身就是最好的老师。



艺术之美在于发现与你有关的连结。克雷格-马丁描绘了你我都看到的日常用品,但却掩去了它们的标签和某些社会属性;他把完成作品的一部分权利留给了你和我。所以,我们邀请大家一起来分享!

2月14日(周六)14:00,我们将会邀请4位嘉宾与我们分享他们从克雷格-马丁作品中读到的自己的“故事”。如果你想成为第5位嘉宾,请:

1. 了解分享规则:用3-4-5的方式“读图叙事”——选择三幅你最喜欢的克雷格-马丁的作品、用四个关键词和五分钟的时间告诉我们你想告诉我们的任何;

2. 自告奋勇:把您想要分享的内容大纲发送至judithwly@126.com,注明“报名【读图叙事】分享”,并留下您的联系方式;我们会选择最有创意的伙伴当天在现场与我们一起“脑洞大开”。


 

 

通知公告更多>>

订阅-我们将会把最新展览及活动发送至您的邮箱

馆址

上海浦东新区樱花路869号A区3-4楼(证大喜玛拉雅中心,办公室位于3m)

联系方式

+86 (0) 21-50339801

www.himalayasmuseum.org