地 点:证大当代艺术空间

艺术家:集合展

类 型:展览

时 间:2015-02-03~2015-03-15

费 用:10

是否参与这次活动?

韩国光州市立美术馆驻留艺术家群展

——2015年喜玛拉雅艺术家驻留计划第一期展

艺术总监:王纯杰

策展人:孙鹏

项目统筹:李鲁鄂

参展艺术家:

管怀宾、游思、詹佳、张爱东、张秋实

主办方:喜玛拉雅美术馆、光州市立美术馆

展览时间:2015年2月3日——2015年3月15日 (周一及周日闭馆)

展览地点:上海证大当代艺术空间(杨浦区军工路1436号,近翔殷路,五维创意产业园内)

 


2015年2月3日,证大当代艺术空间将迎来2015年喜玛拉雅艺术家驻留计划第一期展——韩国光州市立美术馆驻留艺术家群展。近几年因为与韩国方的愉快合作,管怀宾、张爱东、游思、詹佳、张秋实在2014年的韩国光州双年展期间受邀在韩国驻留创作。此次展出的作品,有些是在此期间创作的。管怀宾近几年拍摄屋顶系列作品,从阿拉伯到香港,这次是镜头下的韩国;张爱东带着艺术家和艺术管理者的双重身份参观了韩国许多地方,此次展出的作品“十字折痕”的图示里有古老的神话故事,也有颜色涂出的金属的光泽和抽象柔软的质感。詹佳的毛衣系列淡化主题,按照女友的审美要求进行颜料编织;而张秋实一直延续的新媒介手段的传统图像此次更为平面和舒缓;游思从美国归国后一直想严肃的补补中国缺席的现代主义的课,但工作范围跨越了水墨和油画媒介。在本次展览中展出作品的五位艺术家便是2014年我馆向韩国光州市立美术馆举荐的,也是喜玛拉雅美术馆驻馆计划中推广中国艺术家向海外交流的新发展。


国际艺术家驻留计划是喜玛拉雅美术馆近年来力推的国际艺术交流的项目,旨在增进国际艺术家与本地艺术家之间更为深入和广泛的对话,在推动和加强喜玛拉雅美术馆与国际艺术机构之间的交流与合作的同时加强进驻计划的合作。


喜玛拉雅美术馆的国际艺术家进驻计划进行到2015年已有五个年头,在这五年期间,先后与来自香港、澳大利亚、日本、英国、韩国、奥地利、美国、德国等多个国家和地区的艺术家和艺术机构合作,并且与多地的艺术机构结成驻留联盟。在为艺术家提供驻留的基础上,力图给予艺术家们更多的展示空间和交流计划。


驻留的时间是短暂的,但我们希望通过这个合作的契机,不仅仅是为艺术家更是为艺术机构之间搭建一个公共的开放的交流的平台。最后,感谢韩国光州市立美术馆给予我们艺术家提供优质的驻留创作空间,也希望我们这种友谊可以继续延续下去。喜玛拉雅美术馆的两处分馆:证大当代艺术空间和朱家角艺术馆将一如既往的为国际艺术家驻留项目提供最优质的进驻空间和展示平台。


 

通知公告更多>>

订阅-我们将会把最新展览及活动发送至您的邮箱

馆址

上海浦东新区樱花路869号A区3-4楼(证大喜玛拉雅中心,办公室位于3m)

联系方式

+86 (0) 21-50339801

www.himalayasmuseum.org